+7 (812) 671-04-30

Лос-Анджелес уже переоборудовал более 75% своего уличного освещения в более чем 200000 фонарей основанных на светодиодных технологиях. Чикаго, Нью-Йорк, Шанхай и Копенгаген также планируют переоборудовать свое уличное освещение в светодиодный свет. Другие более мелкие города по всему миру рассматривают одно и то же — светодиоды. Города, которые модернизируют свое уличное освещение в светодиодные системы — это больше, чем просто причуда. Светодиодная модернизация — это тенденция, которая будет ускоряться по мере того, как светодиодные уличные системы станут более доступными и более дешевыми.

Города, которые преобразуют или которые рассматривают преобразование уличного освещения в светодиодное, как правило, отмечают повышение безопасности и более высокую экономичность систем светодиодного освещения. С точки зрения безопасности, свет от светодиодных светильников может контролироваться и быть четко направлен, что позволяет устранить темные пятна и тени, которые являются общими проблемами для традиционных металлогалогенных или натриевых уличных фонарей высокого давления. Светодиодные светильники доступны в различных цветовых температурах, вариантах рассеивания света, и эти светильники можно смешивать и сопоставлять друг с другом, чтобы создать равномерное освещение на тротуарах и дорогах.

Качество светодиодного уличного освещения значительно лучше по сравнению с традиционными лампами. Светодиоды способны генерировать свет с более высоким индексом цветопередачи (CRI), чем традиционные лампы, которые намного ближе к естественному солнечному свету, чем другие источники искусственного света. Более высокий индекс CRI лучше показывает небольшие различия и тонкие изменения контраста на дорожных и тротуарных поверхностях. Автомобилисты и пешеходы будут видеть все более четко под светодиодным уличным освещением.

Экономия энергии и экономия средств, которые город может получить с помощью светодиодного уличного освещения, не подвергаются сомнению. Современные светодиодные фонари могут генерировать то же или лучшее освещение, что и традиционные светильники для уличного освещения, но потребляя при этом на 50% меньше энергии. Светодиодные светильники могут работать без ухудшения качества освещения более 50 ООО часов, а в некоторых случаях и до 100 ООО часов. Благодаря экономии затрат на коммунальные услуги и более низким затратам на техническое обслуживание, города будут возвращать свои первоначальные инвестиции в уличное светодиодное освещение менее чем за два года. Более низкое потребление энергии и низкие эксплуатационные расходы приводят к снижению выбросов углерода, что удовлетворяет экологической концепции многих городов, позволяя городам стать более экологичными и искать экологически устойчивые решения общих проблем. Города, которые являются объектами жалоб на световое загрязнение, получат дополнительное преимущество от превосходных характеристик контроля светодиодных уличных осветительных систем. Среди многих других преимуществ, светодиодное освещение является диммируемым и может быть полностью включено на полную яркость в течение нескольких секунд после включения питания. Города могут использовать эти функции, чтобы снизить освещенность, когда на улицах находится меньше автомобилистов или пешеходов, и наоборот, включать освещение на полную яркость, когда увеличивается автомобильное и пешеходное движение.

Светодиодные дизайнеры и инженеры также отреагировали на критику светодиодных ламп, которая пришла из медицинских учреждений. Некоторые первоначальные светодиодные осветительные системы создавали зрительное напряжение в результате их яркости и бликов, а преобладание синего света в этих светильниках, как правило, не позволяло людям заснуть в вечерние часы. При создании более новых светильников и систем освещения эти проблемы были учтены, в них устанавливаются специальные объективы и рассеиватели, которые уменьшают блики, а также используются новые материалы, которые создают более теплый свет в более теплых цветовых спектрах.